Главная  
Главная / Полезная информация / Чем отличается погружной блендер от стационарного

Чем отличается погружной блендер от стационарного

По типу конструкции различают два вида блендера — погружной и стационарный. И тот, и другой отлично справляются с приготовлением:

  • коктейлей и смузи;
  • крем-супов, соусов, майонезов;
  • жидкого теста;
  • паштетов, ореховой пасты;
  • фруктового и овощного пюре.

Кроме того, прибор идеально подходит для измельчения сухарей в панировочную крошку и орехов.

Что влияет на эффективность задач, поставленных перед блендером

Конечно же, мощность и конструктивные особенности техники. 

Стационарный блендер

  • есть посуда для измельчения
  • 1 встроенный комплект ножей
  • высокая мощность
  • автоматическое управление
  • опция подогрева
  • габаритный, требует наличия постоянного места в шкафу
  • не требует участия человека
  • имеет ограничения на минимально допустимый объем

Погружной блендер

  • посудой для измельчения оснащены не все модели
  • есть съемные насадки 
  • низкая мощность
  • ручное управление
  • дополнительных опций не предусмотрено
  • компактный, может храниться в выдвижном ящике
  • требует физических усилий
  • может измельчать даже очень маленькие порции продуктов

Уже на данном этапе эта информация может помочь с выбором техники, подходящей под ваши требования. Тем же, кто привык разбираться в деталях, мы предлагаем продолжить изучение.

Итак, стационарный блендер. Он мощнее и крупнее своего собрата. Объем, с которым прибор способен справиться, ограничивается лишь размерами чаши, однако ничто не мешает измельчить нужное количество продукта в несколько приемов. Если перед техникой стоит задача работать быстро и много, то лучше, конечно, остановить свой выбор именно на этом варианте. Скорость вращения ножа стационарного блендера достаточно высока, что позволит решить поставленную задачу на отлично. Для предприятий общепита это единственно верный выбор по объективным причинам.

Удобство использования — немаловажный критерий. Чем чаще вы планируете использовать блендер, тем комфортнее в работе он должен быть. Убедитесь, что модель, которую вы планируете приобрести, имеет ряд специальных программ, которые после запуска позволят вам продолжить спокойно заниматься своими делами. Это здорово сэкономит ваше время.

Цена на профессиональный и полупрофессиональный многофункциональный блендер — не низкая, однако он действительно стоит уплаченных денег и окупает их довольно быстро.

Погружной блендер — выбор тех, кто не намерен использовать прибор в профессиональных целях и не предъявляет особых претензий к качеству помола. Нет, это совсем не значит, что погружной блендер справляется с поставленной задачей плохо, просто варить овощи и фрукты, которые вы захотите перетереть, придется чуть дольше, в случае если будет необходимо добиться идеально однородной массы.

Оба варианта абсолютно неприхотливы в уходе. Промыть приборы можно проточной водой с использованием обычных моющих средств. Особо вязкие и липкие ингредиенты отойдут быстро, если вы пройдетесь по ним губкой с фиброй для ухода за тефлоновой, керамической и другой деликатной посудой.